呑気に過ごせる日々を夢見てる…
そんなイーナスの日記
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という訳で、いつものようにスーパーへお買い物に行きましたら、大々的に売られていました。
今日は土用の丑の日という事で、平賀源内さん制定の「鰻」を食べる日なのですからね。
「しょうがないよね」と買いましたとも。
帰宅して、お昼を食べながらテレビを見てましたら、こちらも「鰻」大特集でした。
そこで、スーパーなどで買った鰻の、簡単で美味しい暖め方を、紹介していました。
夜、さっそく挑戦してみましたけれど、なるほど、簡単で美味しくできました。
その方法とは、キッチンペーパーに載せた鰻の蒲焼きに、軽くお酒を振っておきます。
そして、炊き上がった炊飯器のご飯の上に、キッチンペーパーのまま鰻を載せて、再びフタを閉め、10分くらい蒸らすという方法です。
鰻が固くならずに暖まり、お酒のおかげで生臭さも無くなるというんですね。
キッチンペーパーさえあれば、何も難しい事をしないので、本当に簡単でした。
今日は土用の丑の日という事で、平賀源内さん制定の「鰻」を食べる日なのですからね。
「しょうがないよね」と買いましたとも。
帰宅して、お昼を食べながらテレビを見てましたら、こちらも「鰻」大特集でした。
そこで、スーパーなどで買った鰻の、簡単で美味しい暖め方を、紹介していました。
夜、さっそく挑戦してみましたけれど、なるほど、簡単で美味しくできました。
その方法とは、キッチンペーパーに載せた鰻の蒲焼きに、軽くお酒を振っておきます。
そして、炊き上がった炊飯器のご飯の上に、キッチンペーパーのまま鰻を載せて、再びフタを閉め、10分くらい蒸らすという方法です。
鰻が固くならずに暖まり、お酒のおかげで生臭さも無くなるというんですね。
キッチンペーパーさえあれば、何も難しい事をしないので、本当に簡単でした。
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