忍者ブログ
呑気に過ごせる日々を夢見てる… そんなイーナスの日記
[350]  [349]  [348]  [347]  [346]  [345]  [344]  [343]  [342]  [341]  [340
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 という訳で、いつものようにスーパーへお買い物に行きましたら、大々的に売られていました。
今日は土用の丑の日という事で、平賀源内さん制定の「鰻」を食べる日なのですからね。
「しょうがないよね」と買いましたとも。
 帰宅して、お昼を食べながらテレビを見てましたら、こちらも「鰻」大特集でした。
そこで、スーパーなどで買った鰻の、簡単で美味しい暖め方を、紹介していました。
夜、さっそく挑戦してみましたけれど、なるほど、簡単で美味しくできました。

 その方法とは、キッチンペーパーに載せた鰻の蒲焼きに、軽くお酒を振っておきます。
そして、炊き上がった炊飯器のご飯の上に、キッチンペーパーのまま鰻を載せて、再びフタを閉め、10分くらい蒸らすという方法です。
鰻が固くならずに暖まり、お酒のおかげで生臭さも無くなるというんですね。
キッチンペーパーさえあれば、何も難しい事をしないので、本当に簡単でした。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Twitter
プロフィール
HN: イーナス
enus(イーナス)ときどきspica

音楽を聴きながら、ラノベやコミックスを見るのが好き。
アニメも好き。

管理画面
新しい記事を書く
最新コメント
最新トラックバック
メールフォーム
ブクログ
バーコード
忍者ブログ [PR]