呑気に過ごせる日々を夢見てる…
そんなイーナスの日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日作ったパウンドケーキを、帰宅してから食べてみましたぁ。
すでに、家人が少し食べちゃっていましたわ。ふふ
見た目は、問題無いですね。
お味は、う〜みゅ、こんな処かな?
キビ糖を使い、更に量を少し減らしているので、予想通り甘さ控えめです。
食感は、少しパサつき気味でしょうか。
いや、パウンドケーキは、こんな感じだったかなぁ。
ラム酒を使ったのですけれど、香りは思ったほどにはしませんねぇ。
以前作ったのも、こんな感じだったかなぁ?
思い出せないわぁ…
まあ、それなりに美味しくいただけましたので、贔屓目に見て、ギリギリ及第点でしょうかね。ふふ
今週末にでも、もう一回作ってみようかしらん。
今度は、アーモンドプードルを足してみようか?
ミルクを少ぉ〜し足してみようか?
お砂糖を普通のに変えて、オーソドックスに作ってみようか…
すでに、家人が少し食べちゃっていましたわ。ふふ
見た目は、問題無いですね。
お味は、う〜みゅ、こんな処かな?
キビ糖を使い、更に量を少し減らしているので、予想通り甘さ控えめです。
食感は、少しパサつき気味でしょうか。
いや、パウンドケーキは、こんな感じだったかなぁ。
ラム酒を使ったのですけれど、香りは思ったほどにはしませんねぇ。
以前作ったのも、こんな感じだったかなぁ?
思い出せないわぁ…
まあ、それなりに美味しくいただけましたので、贔屓目に見て、ギリギリ及第点でしょうかね。ふふ
今週末にでも、もう一回作ってみようかしらん。
今度は、アーモンドプードルを足してみようか?
ミルクを少ぉ〜し足してみようか?
お砂糖を普通のに変えて、オーソドックスに作ってみようか…
PR
この記事にコメントする